熱くなってきたらこってりした油そばが食べたくなってしまいますよね~・絵・・私だけ?
今日はインスタントラーメンで作るから簡単にできておいしい油そばレシピをご紹介!
調味料も冷蔵庫にあるものでできるので、すぐに試せます(笑)
では・・・
作り方
- 今回は「インスタントラーメン」を使います。
- 直径22cm程度のラーメンどんぶりに水(450ml)、麺を入れる。
- 鶏ひき肉を麺の周りを囲むように入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 電子レンジから取り出して麺をほぐし、再びふんわりとラップをかけて2分加熱する。
- ざるにあげて湯をきり、ラーメンどんぶりに戻し入れる。
- 添付の粉末スープ1/2袋(5g)とごま油大大さじ1、酢大さじ1、ラー油をお好みで加えてあえます。
- ※粉末スープの量は目安です。お好みで調整してください。
- 8揚げ玉、小ねぎ、刻みのりたっぷり、中央に卵黄をのせる。と完成です
ぜひ試してくださいね~!