秋の味覚の代名詞!カフェコムサで「栗フェア」を開催

栗と日本茶のクリームを合わせた、この時期ならではのショートケーキ!「栗フェア」を10月13日(木)から11月6日(日)まで開催

日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは10月13日(木)から11月6日(日)までの間、「栗フェア」を開催します。栗と日本茶のクリームを合わせ、深い味わいに仕上げたショートケーキ2種を展開します。

栗の歴史はとても古く、縄文時代の遺跡である「三内丸山遺跡(青森県:約5,900~4,200年前)」からも数多くの栗が出土しています。秋が深まるこの時期に旬を迎える栗は、日本の秋の味覚の代名詞とも言われるほど、古くから人々に愛されてきました。今回の「栗フェア」では、栗と日本茶のクリームを合わせたショートケーキ2種を展開します。

栗と柿のほうじ茶クリームショートケーキ栗と柿のほうじ茶クリームショートケーキ
ほくほくとした甘い栗と、シャキシャキとした食感の柿を、香ばしいほうじ茶クリームと合わせて飾り付けました。秋の味覚の栗と柿の、そのものの美味しさを堪能できるショートケーキです。
【価格】1,100円(税込)/1ピース

栗とバナナの抹茶クリームショートケーキ

栗とバナナの抹茶クリームショートケーキ栗とバナナの抹茶クリームショートケーキ
優しい甘さの栗の甘露煮と、しっとりとした甘いバナナを、抹茶クリームと合わせて飾り付けました。栗とバナナ、ほろ苦い抹茶の相性抜群なコンビネーションを楽しめます。
【価格】1,000円(税込)/1ピース

※銀座店は価格・デザインが異なります。
※池袋西武店はパフェで展開します。
※フルーツの入荷状況や店舗により、価格・デザイン・展開期間が異なる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/

関連記事