作り置き 10分以内で作るハッシュドポーク

シリコンスチーマーを使ってあっというまに料理ができます。 今日はハッシュドポーク

≪ハッシュドビーフ≫よりも

豚ロースしゃぶしゃぶ肉200g

玉ねぎ1/2個

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2

カットトマト缶1/2缶(200g)

はちみつ大さじ1 ※なければ砂糖少々

とんかつソース大さじ1

ご飯2杯(茶碗)

つくり方 

① 豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。

② シリコンスチーマーに①の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。

  トマト缶と調味料を加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。

③ 器にご飯をよそい、お好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。

シリコンスチーマーのメリットは?

シリコンスチーマーは、容器に食材と調味料を入れて電子レンジでチンするだけで簡単に料理を作れる便利グッズ。 容器がそのまま使えるので、洗い物の手間を減らせるのもうれしいポイント。

https://otonanavi.info/ec/2023/04/03/%e6%9d%a5%e6%a0%96%e3%81%91%e3%81%84-%e3%82%b7%e3%83%aa%e3%82%b3%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%83%81%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%83%bc/

関連記事