焼きたてあつあつのどらやきを引き立てる3種のバリエーションをご紹介します。
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□黑焼どら 350圓
□あんバター焼どら 450圓
□〇〇焼どら 450圓
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「どら山」ではすべて職人がその日の気温や湿度で変化する生地の具合を見ながら手焼きして、仕上がりを確認しています。焼き過ぎれば生地が固くなってしまい食感が失われ、焼きが甘ければ半生になってしまうその火加減焼き加減を常に見極めています。
タネを落とすと空気を含んで少しずつ膨らんできていきます。大きさによって焼き上がり方が違うのでひとつひとつ丁寧に様子を見ます。
皮は高温でさっと焼き上げるので焼き上がりのムラや形が少しずつ異なります。本来スタッフしか食べられなかったあつあつの工房で焼いたどらやきをみなさまも是非お召し上がり下さい。
- 店名:「門仲どらやき どら山 淺草工房」
住所:〒111-0032 東京都台東区浅草1丁目42−4
アクセス:つくばエクスプレス線 淺草駅A1出口より右手1分(六区通り沿い) - 店名:「門仲どらやき どら山 門前仲町本店」
住所:〒135-0048 東京都江東区門前仲町2丁目6−9 ひいらぎビル1F
アクセス:東京メトロ東西線 門前仲町駅よりすぐそば!(三菱UFJ銀行ビルの裏路地)
営業時間:10:30~16:00 ※売り切りで閉店する場合がございます。
定休日:火曜日
URL:https://www.instagram.com/dorayama_jp/?hl=ja